Un Black Friday a sostegno del territorio

a
         26 Nov 2020 19:44
0 votes
  0 comments
  434 views
  SHARE:

UN BLACK FRIDAY
A SOSTEGNO DEL TERRITORIO
E DEI PICCOLI PRODUTTORI

Da qualche anno ormai è in gran voga questa giornata di shopping sfrenato, ci si prepara all'assalto dei grandi magazzini e dei negozi di elettronica per fare il miglior regalo di Natale al miglior prezzo.


Se ci segui da un po' sai bene che la nostra filosofia va in tutt'altra direzione. 

Siamo cultori della lentezza, in un mondo dove tutti siamo costretti a correre, concederci di fermarci e prenderci del tempo per capire cosa conta e cosa vogliamo davvero è diventato un lusso. 
Alla quantità prediligiamo la qualità e il valore, che ritroviamo nei gesti semplici e nel ritorno all'autenticità. Non è misurabile la ricchezza che ci lascia una cena condivisa davanti al fogolar o una giornata immersi nella natura incontaminata delle nostre Alpi Carniche, in compagnia dei racconti di chi queste terre le vive quotidianamente.
Amiamo il nostro territorio, che rispettiamo in tutte le sue forme, dai frutti che ogni giorno ci regala, alla bellezza dei paesaggi che vediamo alle finestre ogni mattina. Un patrimonio immenso per l'umanità. 
Una terra, la Carnia, che parla proprio attraverso i suoi prodotti e le sue antiche tradizioni che vengono portate avanti attraverso il duro lavoro di chi ancora oggi si dedica a quei mestieri di una volta, fatti di sveglie prima dell'alba, di fatica che si legge nelle rughe del volto scolpito dal sole e dalle intemperie.
E sono proprio questi gli esempi che ci insegnano a tornare all'essenza delle cose, dove la ricchezza non si esprime in denari ma in saggezza aquisita solo con l'esperienza.


E allora in questo 27 novembre ti diamo l'opportunità di cambiare rotta e provare con mano una realtà differente.
Il progetto Il Filo dei Sapori nasce con la collaborazione tra Uti della Carnia e il Consorzio Carnia Industrial Park con l'intento di proporre dei regali utili e buoni per tutti.
Metti sotto l'albero i migliori prodotti dell’agroalimentare prodotti in Carnia, certificati e riconosciuti.
Le proposte delle confezioni di Natale racchiuderanno i sapori, i gusti e gli odori di tutte le prelibatezze del nostro territorio: ben 27 aziende agroalimentari forniranno formaggi, salumi, conserve, marmellate, biscotti, erbe spontanee e molto altro ancora. 


AZIENDASEDETIPOLOGIA DI PRODOTTI
NaturPreithsSaurisErbe
Erbe in conservaArta TermeSott'olii
Soc. Coop. Sociale agricola TavieleCerciventoCreme ed erbe
Sabrina RovisLaucoConserve vegetali, confetture e sciroppi
Bioapicoltura Pura di Gressani Orietta e Luca NodaleLaucoMiele e derivati
Pasticceria De MarchiEnemonzoBiscotti
MirandòTreppo CarnicoDolci e cjarsons
De CanevaTolmezzoFagioli
La Sisile di Elena SicaVilla SantinaVerdure fresche e conserve
Azienda agricola Albert Domini SaurisConfetture, sciroppi, crauti
Panificio pasticceria Pan di Casa Carla della PietraTolmezzo

Pane e dolci

La Gallinella saggia di Caterina PillininiCavazzo CarnicoConfetture 
BiancoSaurisSaurisProdotti caprini
Cucina di Carnia di Francesco De FranceschiVilla Santina/SutrioFrico
Birrificio artigianale CasamattaEnemonzoBirre
Azienda agricola montana di Luigi FaleschiniPontebba

Conserve vegetali

Apicarnia di Renato GaribaldiCerciventoMiele e derivati
Panificio StefanuttiSocchieve

Prodotti di panificazione e dolci

F.lli MarzonaVerzegnisMiele e derivati/succo mela e sidro
Emiliano Maroncelli
Cavazzo CarnicoMiele
Salumificio Zahre sasAmpezzoSalumi
Antica Macelleria LazzaraPaluzzaSalumi
Caseificio Val Tagliamento EnemonzoFormaggi
Caseificio Val ButSutrioFormaggi
Distilleria Casato dei CapitaniCabia di Arta TermeDistillati
La Natura VivaSocchieveFarine
Az. Virivinicola Ronco dei PiniPrepotto/AmaroRibolla gialla




How useful did you find this article?

  SHARE:


Write a comment (*)

0 comments

0 votes