Un'estate con Carnia Holidays

a
         16 lug 2020 01:07
0 voti
  0 commenti
  947 visualizzazioni
  SHARE:

Le vallate lunghe e strette e i piccoli borghi hanno fatto in modo che in Carnia si sviluppasse soprattutto una ricettività di tipo familiare, con accoglienti B&B, graziosi stavoli restaurati, piccoli appartamenti e confortevoli affittacamere.


È nata così la rete Carnia Holidays, che si propone di unire e promuovere un’ospitalità autentica fatta prima di tutto di persone che amano condividere i loro spazi, raccontare le loro storie e portarti ad assaggiare i loro prodotti. Persone che con cura e passione hanno risistemato la vecchia casa dei nonni, o il fienile, o le stanze lasciate dai figli ormai adulti, cercando sempre di conservare quel materiale costruttivo fatto di legna e pietra, che caratterizza le costruzioni nella storia carnica. Persone che sapranno accoglierti sempre con il sorriso e farti conoscere l’ospitalità familiare.


Per raccontarti un po’ di loro e avvicinarti al loro mondo quest’estate Carnia Holidays ha costruito un calendario di attività che integrano quelle organizzate dal Consorzio e da Promoturismo.
La partecipazione è gratuita, ma con obbligo di prenotazione fino al giorno precedente.
Puoi mandare una mail a info@silentalps.it o telefonare al numero 0433 786171.

B&B PA’ MAIRLAN – SAURIS DI SOPRA: LA MERENDA DI ARMIDA. Protagonista il rabarbaro, dall’orto alla crostata, ricette e degustazione.

  • 27 GIUGNO, h 16.30 – 18.00  
  • 7 LUGLIO h 16.30 – 18.00

(Max 10 persone, l’incontro non si svolgerà in caso di maltempo.)


B&B PROFUM DI BOSC – ARTA TERME: LA LANA COTTA DI CRISTINA. Piccolo laboratorio sulla lavorazione della lana cotta con merenda casalinga.

  • 3 LUGLIO h 16.30 – 18.00
  • 1 SETTEMBRE h 16.30 – 18.00
(Max 8 partecipanti- min 4 partecipanti)

CASA ALL’ ANTICA FONTANA – NOIARIS DI SUTRIO: DEGUSTAZIONE VINI, FORMAGGI E SALUMI. Condurrà la degustazione l’enologo Rodolfo Rizzi, Presidente dell’Assoenologi FVG
  • 11 LUGLIO h 18.00 – 20.00  
  • 8 AGOSTO h 18.00 – 20.00

(max 12 partecipanti)


B&B DI BAUT - MUINA: RACCOLTA FIORI DI MALVA. Esperienza di raccolta dei fiori di malva tra api e farfalle, con assaggio di infuso. 
  • 15 LUGLIO h 10.00 – 12.OO 
  • 29 LUGLIO h 10.00 – 12.OO
  • 5 AGOSTO h 10.00 – 12.OO
  • 26 AGOSTO h 10.00 – 12.OO

(Max 10 partecipanti. L’incontro non si svolgerà in caso di maltempo.)


B&B LA GERLA BLU- VERZEGNIS: LA POLENTA DI NONNO PIERO. Preparazione della polenta tradizionale carnica nella corte interna del b&b La Gerla Blu con assaggio.
  • 12 AGOSTO h 17.00 -19.00 
  • 19 AGOSTO h 17.00 -19.00

 (Max 10 partecipanti)


B&B PROFUM DI BOSC – ARTA TERME: UNA BOTTEGA DI INTAGLIO. Visita alla bottega di Demetz Angelo con dimostrazione di tradizionale intaglio del legno
  • 22 LUGLIO h 16.30 - 18.00
  • 21 AGOSTO h 16.30 – 18.00  

(max 8 partecipanti – min 4 partecipanti)


B&B PA’ MAIRLAN – SAURIS DI SOPRA: GALLINE DI FIENO. Creazione di simpatiche galline da una semplice materia prima come il fieno di montagna. 
  • 4 SETTEMBRE h 16.00 – h 18.00 

(max 8 partecipanti)


CASA ALL’ANTICA FONTANA – NOIARIS DI SUTRIO: LETTURA A VOCE ALTA. Racconti per bambini e ragazzi sulle leggende e le magie del bosco a cura del LIS TARLUPULIS" gruppo culturale di lettrici di Cormons/Gorizia.
  • 25 LUGLIO h 15.00 – 18.00 
(max 12 partecipanti – min 5 partecipanti)


Quanto hai trovato utile questo articolo?

  SHARE:


Inserisci un commento (*)

0 commenti

0 voti